Pain perdu
J'en mangeais souvent quand j'étais petite, c'est si pratique de finir les restes de pain de l'avant-veille plutôt que de les jeter..... et c'est une recette que je voulais absolument essayer !
Pain perdu
Des restes de pain de préférence rassis
50cl de lait écrémé
40g de sucre en poudre + 3 CS d'édulcorant (pour se donner bonne conscience)
3 oeufs
50g de beurre (le mien est allégé aussi)
1 sachet de sucre vanillé
- Mettre le lait dans une casserole et les sucres, faire chauffer jusqu'à ébullition.
- Pendant ce temps, battre les œufs en omelette dans une assiette creuse.
- Mettre le pain dans un plat creux, verser dessus le lait bouillant. Prendre ensuite le pain et le tremper dans les œufs battus.
- Faire fondre le beurre et dès qu'il crépite, mettre le pain à dorer 5' sur chaque face.
- Ranger le pain dans un plat et saupoudrer de sucre.
Un délice, j'adore ! et si facile à faire ^_^
Libellés : Cuisine
<< Home